23:36 

Лазанья

VeDmA_666
Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан.

Быстрая морская лазанья

Для рецепта потребуется:
лазанья (пластины) - 12 шт.
лосось в с/с - 1 банка
кальмары (ошпаренные тушки) - 3 шт.
крабовые палочки или креветки - 200г
соус - 2 ст.л.
сметана - 150г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 70г
твердый сыр (пармезан) - 200г
панировочные сухари - 1 ст.л.
соль - по вкусу.

Лазанью отварить "аль денте" (немного недоварить) в подсоленной воде. Сыр натереть на терке. 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпать сухарями. Поместить в разогретую духовку на 15 - 20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться)

Соус: лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крабовые палочки, нарезанные же кальмары, и лосось, умеренно измельченный. Обжаривать 2 - 3 мин. Добавить сметану и соус. Довести до кипения и выключить.

Простая лазанья с ветчиной

Для рецепта потребуется:
помидоры (консервированные порезанные) - 400г
помидоры черри - 200г
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
оливковое масло - по вкусу
лазанья (свежие листы) - 20 шт.
ветчина (порванная на кусочки) - 6 листов
сыр рикотта (свежий) - 500г
сыр моццарелла (кусочками) - 250г
пармезан (тертый) - 100г
листья базилика.

Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки. Рикотта имеет сладковатый вкус. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Нагреть духовку до 180С. В кастрюлю положить консервированные и свежие помидоры, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Готовить еще одну минуту.

Смазать маслом форму для запекания, 25х35 см, намазать 3 ст.л. соуса. Окунуть 4 листа теста для лазаньи в холодную воду и разложить на дне формы, не накладывая друг на друга. Полить соусом. Посыпать 1/4 ветчины, рикотты и моцареллы, затем продолжать выкладывать слоями тесто, соус и начинку, закончив слоем соуса. Посыпать пармезаном, побрызгать 1 ст.л. масла и приправить.

Запекать, накрыв фольгой, 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности. Подавать, посыпав листьями базилика.

@темы: Кухня

URL
   

И целого мира мало...

главная