22:40 

Интересные факты о Сицилии

VeDmA_666
Местные пешеходы переходят улицу где угодно, только не на "зебрах". Водители относятся к этому лояльно, зато, в свою очередь, на "зебрах" никогда не останавливаются. Вероятно, это своего рода месть.

Самый солнечный город Сицилии - Сиракузы. На втором месте Катания, на третьем - Палермо. Кроме того, Палермо пятый по численности населения город Италии.

Железная дорога здесь старая, одноколейная, поэтому удобнее передвигаться на автобусах. Платных дорог на острове мало, но они есть.

Остров потихоньку движется по направлению к материковой Италии.

Комиссар Катани и адвокат Терразини, знакомые нам по сериалу "Спрут", получили свои имена от сицилийских городов.

Еще 50 лет назад здесь очень сильны были традиции, с которыми трудно смириться несицилийцу и в особенности несицилийке: если девушка не хотела выходить замуж за молодого человека, он мог ее украсть, спрятать на три дня, после чего беспрепятственно жениться - никто другой в жены эту девушку уже не взял бы.

В центре Палермо сейчас строится новая тюрьма. Горожане шутят, что власть готовит себе апартаменты покомфортабельнее - старая тюрьма не может похвастаться особыми удобствами.

На вулкане Этна жили циклоп Полифем, бог Гефест и философ Эмпедокл.

Сцилла и Харибда обитали в Мессинском проливе, отделяющем Сицилию от Апеннинского полуострова. Он был действительно довольно опасен для мореходства. Сейчас через пролив хотят перекинуть мост, однако, поскольку эта идея абсолютно не находит понимания у паромных компаний, строительство моста все время откладывается.

На Сицилии, в районе Агридженто, приземлился Дедал, улетевший от царя Миноса.

Часть сицилийских городов была основана бежавшими жителями Трои. В частности, Эней основал Эриче.

Сиракузы - родина Архимеда.

Сицилия – остров бога Солнца. И это истинная правда, ведь на острове солнечное лето царит до середины ноября.


читать дальше

@темы: Страны

URL
   

И целого мира мало...

главная